13 de março de 2023

Nutrição alinhada à pesquisa, ciência e inovação: egressa de nutrição publica artigo em revista internacional multidisciplinar

A ex-graduanda da instituição, Jéssica Mariana Silva Soares, concluiu o curso de nutrição em 2019. Após sua graduação, a egressa publicou um artigo científico sobre sua pesquisa, intitulada de “Elaboração e caracterização de um fermentado à base do extrato de coco (cocos nucifera) com polpa de cajá (spondias mombin L)”, na Revista Research, Society and Development (Pesquisa, Sociedade e Desenvolvimento). O objetivo do periódico científico multidisciplinar é publicar, mensalmente, diversos tipos de manuscritos, como artigos científicos, resenhas e ensino de casos em diversas áreas do conhecimento com o intuito de promover o desenvolvimento social, científico e tecnológico. 

Com esse objetivo claro, a nutricionista explicou que a temática da sua pesquisa caminhava ao encontro da proposta multidisciplinar da revista, já que seu texto tinha como foco o público que não faz a ingestão de produtos à base animal. Ela, ainda, acrescenta que, “o objetivo da minha pesquisa foi a criação de um produto de origem vegetal com o intuito de substituir um fermentado de origem animal, além da inclusão do cajá, como uma fruta regional nordestina, que ainda carece de valorização na indústria. Portanto, a pesquisa  buscou  aumentar o valor comercial e a visibilidade do fruto.”, disse. Não obstante, a egressa, ainda, explicou que a Unifacisa foi essencial para que essa conquista acontecesse: “A Unifacisa foi chave para que eu pudesse começar na área de pesquisa científica, pois somos incentivados a inovar e elaborar solução para a sociedade na criação de novos produtos ou serviços que possam resolver problemáticas sociais.”, frisou. 

Jéssica ainda destaca que o corpo docente que a acompanhou ao longo de sua graduação também foi responsável para que ela alcançasse seus objetivos. Para ela, “os professores me ajudaram a desenvolver escrita e a mentalidade científica no âmbito acadêmico. Eles foram essenciais não só na minha caminhada científica, mas em todas as áreas da nutrição. O corpo docente da instituição trabalha incansavelmente para formar profissionais qualificados e inteiramente capacitados para o mercado de trabalho”.

Atualmente, a egressa trabalha com nutrição clínica e faz parte do grupo de embaixadores Sanar Saúde. Entretanto, após ser orientada e preparada, também, para a atuação acadêmica, durante a graduação, a nutricionista recém-formada almeja voos que vão além das atuações clínicas. Ela esclarece que: “além de me aperfeiçoar ainda mais na nutrição clínica, almejo para meu futuro dar continuidade a pesquisa científica através de mestrado e doutorado.”, finalizou.

Por André Bojim - Assessoria de Imprensa Unifacisa

Conheça outras novidades da Unifacisa

Veja mais notícias

Confira os Cursos da Unifacisa

Está com dúvidas?

Temos uma turma pronta para te atender!

Conheça mais opções

Fale no WhatsApp

Fale conosco
Falar agora

Ligar

83 2101 8877
Ligue agora

Deixe uma mensagem

Deixe sua mensagem e nós entramos em contato com você
Enviar mensagem

Repositório Acadêmico

Editais, portarias, resoluções e outros documentos
Acesse agora

Sou Unifacisa

Acesso aos principais ambientes para alunos e colaboradores
Acesse agora
CESED - Centro de Ensino Superior e Desenvolvimento Ltda.
© 2024 Todos os direitos reservados.
CNPJ: 02.108.023/0001-40
Estamos on-line
crossmenu