Nos dias 19, 20 e 21 deste mês, os alunos Vinícius Carvalho Pedrosa e Lucélia Silva Lira, do curso de nutrição da Unifacisa, estarão representando a Unifacisa na apresentação de quatro trabalhos aprovados para o Congresso Norte e Nordeste de Nutrição Clínica e Esportiva (CONNAE). A 8ª edição do encontro acontecerá em Natal/RN, com o tema “Nutrição, Exercício e Saúde: Alinhando Ciência e Prática", e promete reunir estudantes, pesquisadores, professores e outros interessados pelas modernidades do setor.
O curso de nutrição ofertado pela Unifacisa busca oferecer uma formação do nutricionista generalista que esteja qualificado a refletir e intervir nas diferentes áreas da nutrição, com percepção crítica da realidade humana. Sendo assim, o corpo docente do curso também é um forte incentivador para que os alunos busquem se desenvolver academicamente, através da participação em congressos por meio de um engajamento ativo em escritas científicas. Os quatro títulos aprovados para o congresso têm como tema principal: Análise microbiológica de maionese caseira em estabelecimento do município de Campina Grande; Potencial nutritivo das farinhas do Umbuzeiro (Spondias tuberosa); Análise Sensorial Copo da Felicidade Funcional; e Avaliação da Qualidade Físico-Química e Higiênico Sanitária de Queijo Tipo Coalho Comercializados em um Município da Paraíba.
Os trabalhos aprovados possuem contribuição, no total, de 10 alunos: Alane Andrade de Sousa; Aleciane Oliveira Castro; Carolina Nóbrega Dantas; Livia Campos Gomes; Lívia Marques da Silva França; Lucélia Silva Lira; Maria Heloísa Araújo Silva; Maria Renally Cunha Coelho; Melissa Khaterine Almeida Costa; Rayabb Quaresma Albuquerque; e Vinícius Carvalho Pedrosa. Entretanto, apenas Vinícius e Lucélia estarão representando os grupos. “Participar de um congresso desse tamanho é de extrema importância e também é uma responsabilidade, pois estaremos representando os colegas e também a Unifacisa. Podendo levar um pouco da dedicação feita através da produção dos artigos para esse espaço.”, afirmou Vinícius.
O graduando ainda falou sobre suas expectativas para os três dias de congresso: “espero ampliar meu networking, observar os produtos que estarão à mostra, e aprender ao lado dos nutricionistas mais renomados da nacionalidade, mesmo já conhecendo alguns deles, pois já fazem parte do corpo de docentes da Unifacisa.”, disse. Já para a coordenadora do curso de nutrição da Unifacisa, Mayra Cavalcanti, “o curso se alegra em incentivar os alunos a refinar a escrita e desenvolver suas apresentações. É muito bom ver nossos discentes iniciando a pesquisa e construindo um bom currículo para o futuro profissional deles.”, encerrou.
Por André Bojim - Assessoria de Imprensa Unifacisa